注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

(原) 网易博客系统的审核工作亟待改进  

2008-01-19 15:50:23|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           首先,我要感谢网易博客系统的尊敬的工作人员,正是由于你们团队的不懈努力,使网易博客逐渐形成了自己的特色,从而,对广大网友具有了很强的吸引力,成为了广大博友良好的交流平台。同时,我也要感谢尊敬的圈主、管理员和博友们,正是你们无私的辛勤工作以及亲切、真挚的相互交流,才使博友之间建立了深厚的情谊,才使我每次回到博客小家总有一种温馨、快乐的感觉。这是我近一年来在网易博客的深切感受。

       但也不是没有遗憾。网易博客作为一个思想、情感交流的平台,在一个至关重要的环节上,即在审核博文的环节上,确实存在着亟待改进的地方。这在一些博友的博文里,也曾不止一次地表达过类似的意见。

       有比较,才有鉴别。我想以最近的一次‘审核’为例 ,在此反映一些情况,谈谈自己的意见。

        一月十六日早晨,我在网易博客上发了一篇博文:《是谁怕见阳光?》。即刻在电脑屏幕上出现的是:‘未发布,系统在审核中’。

       同日中午,我在新浪博客上也发了这篇博文:《是谁怕见阳光?》。即刻在电脑屏幕上出现的是:‘正在审核中,由此带来的不便请谅解’。但就在当天下午,该文已在新浪博客上发布了。(该文属‘反腐篇’。朋友们在我的网易博客的‘友情链接’中,点击‘梅梅

0272’,就能看到该文。)

        一月十八日下午,我查看网易博客时,发现的却是:‘审核不通过’。但没有收到任何‘原因说明’。

       下面谈几点意见,供网易博客系统的管理人员参考:

    一、类似的博客系统‘审核’,在短短的一年中,我已遇到多次。相比较而言,审核的速度,新浪网较快,一般在当日或次日文章就发布出来了。网易速度较慢,容易让人等得不耐烦。其实,这种‘审核’,一般都应在当日或次日完成。因为每天都有大量的博文发出,经‘机器人’过滤后,随意积压在那里,无疑会影响审核的质量和效率。

    二、新浪博客的客服电话比较好打,接听人员的服务工作也很细,边通话、边查看你的博客,随即就能解决问题。网易博客的客服电话却很难打,以至使人觉得除了浪费时间,没有意义。当然,这只是我个人的感觉,不知别的博友有何经历。

    三、我想,如果博文‘审核不通过’,应该向博主作具体的信息反馈,说明具体原因。比如,博文的哪些文字、哪些内容违反了什么法规、法律的什么条款,等等。否则,就不是一种负责任的态度。

       如果审核人员对某篇博文一时无法作出理性判断,说不出明确的‘不通过’的理由,就不妨先‘放行’。因为即使某篇博文确有违规、违法行为, 当然也只能‘文责自负’。况且,‘放行’之后,仍可加以跟踪考察。

       如果审核人员确实感到自己缺乏对诸多博文的理性判断能力,我想还是及早请辞为好,或由网易公司有关管理部门及时加以调整。

       如果认为在审核中审核人员无需理性判断能力,只要执行‘宁可错杀千人,不可漏网一个’的方针就行,那么,这只会败坏网易公司的声誉,间接地也会损害政府有关管理部门的公信力。因为,网友们很容易把这种‘审核’行为,看成是政府管理部门所纵容的行为,至少是政府管理部门没有尽到正确引导和监管之责。

       如果审核人员为了提高保住‘饭碗’的保险系数,因而用自己手中的这一点权力‘滥杀无辜’,那么,我真诚地希望你:做人要有良知,活着要有尊严!      

 

       注:近日,又有两篇博文未予公开:一篇是2010年7月12日发送的《别以“廉政反腐”之名,行“争抢蛋糕”之实》,另一篇是7月26日发送的《恶法难废善法难立令人忧》。希望网易博客系统尽快审核,并予以公开。谢谢!

 

        又注:《恶法难废善法难立令人忧》一文已见公开。谢谢!——梅梅2020于2010年8月16日

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017