注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

(原) 租房市场在降温  

2009-02-14 19:11:47|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               文\梅梅2007

        今天星期六,一早就接到电话,是老城区出租房一位房客打来的。他告诉我:由于受金融危机影响,厂里开工不足,他现在的收入已大不如前。说交了房租,所剩不多,一家三口难以维持生计。所以想提前退房,问我租房时的押金能不能在退房时退还给他。

       原来,在几个月前,通过房产中介公司签订房屋租赁合同时,为了避免短期租赁带来的麻烦,根据中介公司的建议,写上了:在租赁期内,乙方若提前退房,或甲方若提前收回房屋,均须赔偿对方一个月的房租费作为违约金。所以,他的意思很明显,就是那个‘违约金’,能不能就不收他了。我还记得,在去年12月底,我爱人去收取房租时就已知道,他们的收入已减少,想让我们帮助他们交纳每月的水电费。事后,我们也商量过,准备把房租再降下来,以减轻他们的负担。今天我在电话里告诉他,我们已知道了他们的困难,所以决定把房租再降下来。但他与家人商量后,还是决定提前退房,想找一个更便宜的出租房居住。我们同意了,同时,也同意在退房时把押金退还给他,即不要再收什么‘违约金’了,因为他们的退房也是实属无奈。

       我们从房产中介公司了解到,当今的租房市场正在降温。往年,春节过后,随着民工返城和学生开学,租房市场总是热热闹闹的,但今年,租房市场显得有点冷,即使元宵节已过 ,住房出租市场也未见升温。

       据悉,这里的租房群体以普通打工者为主,最受欢迎的是中低档住宅。在老城区,精装全配的住房,面积60到80平方米,价位在1500元一套的房源最受欢迎;在新城区,毛坯房以及简装的最受欢迎,每套价位也在1500元左右。从去年下半年开始,由于受金融风暴影响,不少来松务工人员失业返乡,且今年新的就职人员也减少,影响了租房市场。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017