注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

缺乏教育资源穷人忧  

2010-09-17 08:27:45|  分类: 微博篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              文\梅梅2020

        郑州学校资源落后于人口扩张,教育基础设施长期投入不足。8月20日,不少家长因孩子报不上名,围堵聚源路小学,“跪求”郑东新区教育局。缺少教育资源,尤其是优质教育资源,已是各地普遍现象。官员不忧,富人不忧,穷人忧。各地都有漂亮的教育发展规划,真正实施的有多少?切实扭转GDP政绩观,建立科学的官场考评机制,是化解当前诸多社会矛盾的当务之急。

 

                          ——        ——        ——        ——        ——        ——

 

        9月底,盖茨与巴菲特将来中国举办慈善晚宴,拟邀请50位中国富翁。盖茨基金会称,很多受邀富豪反复确认是否会在晚宴上被劝捐,部分人因此拒绝参加。由中国富豪的形成过程,人们不难理解中国富豪的一般心态。伴随社会的成熟,才会产生成熟的富人。“巴比”二人来华倡导慈善理念,无疑是一件好事。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017