注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

改善民生是重大关切  

2011-03-02 12:51:28|  分类: 微博篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              微博\梅梅2020

        南方周末:关切民生请先做实纳税人权利。纳税人就是公民,广义的纳税人权利就是公民权利,核心在于:纳税人──通常由自己的民意代表代行──有权预知与参与决定某一税收征不征、征多少、怎么用等。在中国,税收高走、福利低走成了常态。2010年,中国税收总收入为73202亿元,同比增23%;地方政\\府土地出让金总收入为27000多亿,同比增70.4%;全国国企总利润19870.6亿,同比增37.9%,都大大超过GDP(同比增10.3%)和CPI(同比增3.3%)的增速。与此相反,民众收入每年的增幅,要低于GDP的增幅。这个分配结构,充分反映了政\\府权力肥壮、公民即纳税人权利瘦弱的现状。期待即将召开的全\\国\\“两\\会”在代表民意,行使权利;压缩政\\府消费,杜绝铺张浪费;透过减税,减轻民众生活成本;提高城乡居民收入和社会保障水平等等与民生攸关的问题上,能有大的突破和大的作为,不负广大人民群众的重托。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017