注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

现在不是提中国模式的时候  

2011-05-03 15:36:57|  分类: 微博篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                微博\梅梅2020

       4月27日 联合早报:《中国震撼的遗憾》在文中提到:中国总理温家宝上个月两会期间表示,中国的改革和建设还在探索当中,“我们从来不认为自己的发展是一种模式。现在不是提中国模式的时候。”说的好!这反映了中国高层领导对改革开放以来中国所取得的成绩和现状,始终保持着十分清醒的认识,是一种实事求是的理性的判断。有了这种清醒的认识,社会才会有进步的希望。

        不难想到:如果轻易断言“中国模式”,就很容易以偏概全,忘乎所以,被胜利冲昏头脑;就会掩盖社会的深层次矛盾,作出非理性的主观判断;就会忽视改革中的深层次问题,使深化改革失去动力;就会固化社会的阶层分化,使贫富分化加剧扩大;就会使民众失去实现社会公平正义的希望,甚至使已经取得的经济和社会发展的成果得而复失。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017