注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

我们离实现共产主义还有百分之几?  

2012-08-08 11:29:57|  分类: 微博篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   文\梅梅2020
        据东南网报道:8月3日,发改委专家杨宜勇称,2010年中华民族复兴完成62%。杨宜勇还透露,自己曾在2005年将复兴46%的数字上报高层,高层认为太低,今年数据尚未上报。
        杨宜勇说,如果“中华民族的伟大复兴”是一个目标,那么它就是可量化的,如果它不是一个目标,就不可以量化,将来也无从检验,那么提出“民族复兴”也没有什么意义了。
        由此,人们不难想到中国共产党人的最终目标,即实现共产主义。众所周知,实现共产主义自始至终是中国共产党人的奋斗目标,即便是在物欲横流,醉生梦死的今天,谁也没有宣称它已不再是共产党人的奋斗目标。
        既然“实现共产主义”是一个目标,按照杨宜勇的说法,“它就是可以量化的”,如果它不是一个目标,就不可以量化,将来也无从检验,那么提出“实现共产主义”也没有什么意义了。是不是这个意思?
        如果杨先生认为,“实现共产主义”真是可以量化的,那么请问杨先生:我们今天离实现共产主义还有百分之几?我相信这是一个不少人仍然感兴趣的问题。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017