注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

公民意识的觉醒,推动社会的进步(二)  

2013-05-22 14:06:50|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         文\梅梅2020
        据东方网5月15日报道:上海国轩新能源有限公司收回松江项目全部投资,土地退还政府,不要任何赔偿。(据悉,上海国轩新能源项目主要从事磷酸铁锂电池、电池组及电源管理系统的研发、生产和销售,以及为纯电动汽车提供动力电池及相关服务。)报道称,今年四月,上海国轩新能源项目落户松江的消息一出,引起松江区居民的持续关注与热议,由于担心环境污染问题,多数居民反对国轩项目落户松江。对此,松江区政府也积极回应民意,多次沟通,此前还曾发出通告表示取消上海国轩项目的生产环节。
        毫无疑问,目前的结果是顺应民意的最好结果。这对松江人民和上海人民都是一个福音。公民意识的觉醒,推动社会的进步。祝松江和上海进步,水清天蓝,人民幸福!
        附图:

公民意识的觉醒,推动社会的进步 - 梅梅2020 - 梅梅2020博客
2013年5月1日,上海松江居民,抗议电池厂项目落户。(图片来源:网上。路透社。) 

     ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  —— 

        据中国广播网5月14日报道,云南发改委负责人13日下午就中石油云南炼油项目向媒体通报。云南省发改委副主任、能源局局长马晓佳表示,炼油厂选址昆明安宁,在经济上和环保上都有合理性。但由于炼油项目的环评报告是云南近年来能源项目仅有的涉密文件,所以不能公示。
        炼油厂选址何处是最合理的,显然需要科学的验证。问题是,如果连直接关乎百姓的切身利益,关乎百姓的健康和生命安全的环评报告都要瞒着百姓,那么,地方政府在百姓中的公信力从何而来?应该看到,多年来,为了偏面追求GDP的增长,为了利益集团的经济利益,不少地方,瞒着百姓,污染环境,危害百姓的健康和生命安全的事例还少吗?不要以为,只要权力在手,任何见不得阳光,见不得人的东西,都可以披上“涉密”的外衣。

                  ——        ——        ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——

        据《京华时报》4月20日报道:《敬老院老人蹲地与官员合影,当地称没时间搬凳子》。
        见智见仁,各不相同。在我看来,老人提出要同官员一起拍个照,想“以此为荣”,反映的实际就是国人千百年来的“跪着”心态。而官员同意一起拍个照,实际已经“放下身段”,很不错了。拍出的这样一张“自取其辱”的照片,在某种意义上,正反映了当今社会“官本位”的时代特征。

                  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——

        据中新社4月15日报道,财政部长楼继伟称:过多靠国家福利,民众幸福感会打折扣。人们不禁要问楼先生:在当今之中国,享受国家福利最多的是哪些人?福利过多的又是哪些人?是国家公务员,还是广大的工人和农民?您的意思是说:在当今的中国,民众的福利太多了,所以缺少幸福感?官员的福利太少了,所以很幸福,争着去当官?
        
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017