注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

阳光是最好的防腐剂  

2016-03-06 22:27:03|  分类: 反腐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万庆良带病在岗15年 仍屡获提拔升部级_网易新闻中心

分享自网易新闻(查看原文点评:问题在于并非仅此(万庆良)一例,有“六成贪腐官员被带病提拔”已被反腐实据所证明。正如中纪委所言,从根源上看,就是党组织没有发挥好领导核心作用,管党治党长期失之于宽松软,主体责任落实不力,监督责任落实不到位。可见,严肃追究相关负责人的“失察”责任十分必要。但长期的实践也证明,仅靠自己管自己确实也很难,难就难在难以到位。那么何不学学国际上通行的、行之有效的反腐廉政经验,建立中国的阳光法案,实行《官员家庭财产公示制》,接受群众的监督呢?因为,阳光才是最好的防腐剂。况且,我党有着相信群众、依靠群众、一切为了群众的走群众路线优良传统。除了贪官和叶公好龙者,还有多少人会反对建立《官员家庭财产公示制》呢?


——      ——      ——      ——      ——      ——      ——


温州股民状告证监会及肖钢_网易新闻中心

分享自两点是网易新闻(查看原文点评:暂且不论法院是否受理和如何裁决,至少有两点是应该反思的。一是官员的选拔和监管机制能否完善。如果各级官员的任用最终仍然可以简化为“领导的一句话”就能决定,那么所谓“德才兼备德为先”仍然只是一句口号,依然可以选“能人”,用“圈里人”,提“病人”。证监会在外人看来是个肥缺,想进来捞一票,再走人,就有可能成为常态,因人性雷同。二是权贵经济体制能否改革。有些企业机构,其行政级别可能不低于甚至高于证监会,想监管它也难。于是股市上的非法活动和寻租空间就被进一步扩大。中国的股市暴跌世界领先,如果说它与官场腐败和体制机制一点关系都没有,你信吗?


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017