注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

珍爱生命,改善生活,降低风险  

2016-08-28 21:48:22|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南京退休副教授夫妇在家中暑身亡 数天后才被发现

独居老人 中暑身亡 老夫妇 夫妻俩 独生子 空巢老人 南京市民政局 脑梗 副教授 退休 老年痴呆 失独家庭 南京 常回家看看 家庭 工作忙 后事 丈母娘 老头子 社区

分享自网易(查看原文点评:真的想不到,一位退休副教授(75岁)和老伴(68岁),竟然在自己的家中,因中暑而身亡,几天后才被人发现。实在令人痛心和惋惜!据说,原因是这对老夫妇平时很省,不肯在家里装空调。如果这就是老人身亡的原因,那么给老年人的警示是什么呢?诚然,每个人的生活方式,都可以自由选择。但我想,从珍惜生命出发,老年人还是要与时俱进,从生活观念到生活方式,都要与时俱进。老年人的孩童时代,是个十分贫穷的年代,那时别说空调,可能电风扇都没有吧。可现在不同了,生活条件普遍已有很大改善,何苦为了“节省”,冒中暑的风险呢?由此可以举一反三,安顿好自己的晚年生话。简言之:期望当今的老年人,在任何时候,都能把“珍爱生命,改善生活,降低风险”,放在第一位!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017