注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅梅2020博客

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注民生。见证时代的进退和潮起潮落,见证社会主义核心价值观的逐步实现。

网易考拉推荐

劳动者的法定休息权应得到切实有效保护  

2017-07-11 18:18:23|  分类: 民生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自残报假案只为休假 让人心酸_网易新闻

分享自网易(查看原文点评:我们有时会自豪地说:“我国已经建立了完整的法律体系”,“劳动者的权益是得到法律保护的”。是的,没错!但这仅仅是第一步。问题是,如果仅有笼统的纸上的东西,不能把法律条文落到实处,普通劳动者还是自豪不起来。正如报道中所述,长期以来,由于“认可”加班,久而久之,一些“过劳死”的现象,已由体力劳动者,扩展到了脑力劳动者,并有年轻化的趋势,已成为不可忽视的社会问题。历史经验告诉我们,如果没有细化的可操作的执法规程,如果没有必要的强制性措施,如果没有给力的监督和执法机构,任何法律都有可能成为软法,甚至成为一纸空文。有关部门有责任调查研究,及时找出问题之所在。期望为争取休假而自残的悲剧不再重演,期望因“认可”加班而“过劳死”的现象能早日消失。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017